Contratos con documentación anexa, identificación para lectura, firma, pasarela de pagos y formularios avanzados de contenido.

Este flujo del Sistema Confirmsign permite el envío y firma de contratos con documentación anexa, así como la emisión de formularios avanzados completamente personalizables que requieran al destinatario diferentes acciones. Además, incluye el acceso a una pasarela de pagos (PayPal) mediante la cual el destinatario puede completar la formalización del servicio contratado realizando su pago total o parcial. El flujo admite una doble autenticación mediante OTP (contraseña de un único uso) o AKC, que confirma que quien recibe el contenido de la comunicación y quien realiza la contratación tras completar los formularios es la misma persona.

Firma de contratos con identificación del destinatraio.

La posibilidad de doble autenticación OTP/AKC evita, de forma inequívoca, posibles reclamaciones en cuanto a que la recepción del contrato y la firma fueron realizadas por personas diferentes.

Aceptación de condiciones y pago de primera cuota en el mismo proceso.

Con el fin de acelerar los trámites de contratación, el flujo permite que el receptor pague la primera cuota mediante una pasarela de pago PayPal.

El esquema general del flujo muestra el orden consecutivo de cada uno de los pasos posibles en la ruta de la comunicación, desde la configuración del mensaje por parte del receptor, pasando por los posibles avisos de certificación del envío, hasta los posibles avisos de las acciones del receptor.

Redacción y composición del envío.

Atendiendo a la naturaleza heterogénea de este tipo de comunicaciones, la composición del envío en este flujo permite varias opciones: el envío de archivos adjuntos, las respuestas personalizadas, la edición avanzada de formularios y la configuración de una pasarela de pagos.

Características y funcionalidades de esta parte del flujo:

Envío de documentos adjuntos.

El flujo permite la inclusión de documentos adjuntos en cualquier formato hasta un máximo de 10 Mb por archivo.

Se permite, asimismo, activar la posibilidad de que el receptor suba archivos propios como parte de la respuesta.

Botones de firma de contrato personalizables.

Los botones de acepto/rechazo pueden personalizarse, permitiendo configurar la respuesta deseada a la comunicación. También es posible establecer un periodo de tiempo límite para que el receptor responda.

Edición avanzada de formularios.

La plataforma permite una personalización total del contenido de los formularios, así como la selección de las diferentes respuestas posibles en cada apartado.

Las opciones de respuesta están previstas para cualquier tipo de respuesta requerida al destinatario, incluyendo:

• Check boxes.
  • Radio buttons.
  • Combos
  • Upload de documentos.
  • Inclusión de condiciones anexas.

Pasarela de pagos directa a cuenta bancaria.

Mediante esta función, se permite el envío de una comunicación certificada que dirige a una pasarela de pagos soportada por PayPal.

El pago se produce directamente en la cuenta bancaria del cliente, sin retención alguna del dinero por parte del Sistema Confirmsign.

Emisión del envio y opciones.

El proceso de envío se realiza a las direcciones de email seleccionadas, existiendo la posibilidad de programar el día y la hora de la comunicación. El sistema permite seleccionar el número de alertas que el receptor recibe en su correo, emitiendo avisos (tickets de certificación) tanto de acceso al contenido como de descarga de adjuntos. En el caso de que el destinatario no acceda a la comunicación en el plazo estimado, se emite un ticket de rehusado.

Características y funcionalidades de esta parte del flujo:

Envío programado.

Cuando se seleccionan la función de envíos masivos, es posible programar la fecha y la hora de la comunicación.

Canal eMail.

Las comunicaciones se envían a direcciones de correo electrónico, existiendo dos modalidades de entrega:

-Correo registrado: entregando el 100% del contenido en el buzón del destinatario.

-Correo certificado: enviando al buzón del destinatario un enlace para la lectura de los contenidos.

Tickets para esta parte del flujo:

Ticket de entrega en buzón.

Se genera en el momento en el que el destinatario recibe el aviso de la comunicación, aún sin haber accedido al contenido de la comunicación.

Ticket de rehusado.

Se genera automáticamente si el destinatario no ha accedido a la lectura de la comunicación pasados 5 días desde la última notificación de envío. Cierra el acceso a la comunicación por parte del destinatario.

Ticket de desconocido.

Se genera si no hay éxito al entregar el aviso al destinatario en la cuenta de correo designada, cerrando el proceso.

Puede deberse a que la cuenta del destinatario no esté operativa en el momento del envío, o bien que esa cuenta no sea válida. Para evitar en lo posible este último caso, el Sistema Confirmsign verifica por defecto la validez de las direcciones de destinatario especificadas.

Acceso a la comunicación y actividad del receptor.

Una vez el receptor accede al contenido de la comunicación e interactúa con ella, se generan tickets que certifican el total de su actividad. Esta parte del flujo permite utilizar dos claves OTP (contraseña de un único uso) que confirma que quien recibe el contenido de la comunicación y quien realiza la contratación tras completar los formularios, es la misma persona. Descarga, respuesta y pago por parte del receptor quedan también certificados, constatándose así la totalidad del proceso de contratación.

Tickets para esta parte del flujo:

Ticket de lectura.

Se genera en el momento en el que el destinatario accede a la lectura de los contenidos a través del botón “Ver mensaje”.

Constata:

• Fecha. Hora local y GMT
  • Sistema Operativo.
  • I.P.
  • Navegador.

Ticket descarga de adjuntos.

Se genera en el momento en el que el destinatario descarga cada uno de los ficheros adjuntos al mensaje.

Constata:

• Fecha, hora local y GMT.
  • Sistema Operativo.
  • IP.
  • Navegador

Ticket de conformidad.

Se genera en el momento en el que el destinatario acepta o rechaza el contenido de la comunicación, o selecciona una de las opciones de respuesta personalizadas.

En el caso de rechazo o respuesta negativa, permite al receptor emitir una respuesta de justificación.

Constata:

• Fecha, hora local y GMT.
  • Sistema Operativo.
  • IP.
  • Navegador.

Ticket de Formularios Avanzados .

Se genera en el momento en el que el destinatario completa las opciones que el remitente configuró en los formularios avanzados.

Constata:

• Fecha. Hora local y GMT
  • Sistema Operativo.
  • I.P.
  • Navegador.

Ticket justificante de pagos en tu cuenta.

Se genera en el momento en el que el destinatario realiza el pago a través de la pasarela Paypal remitida.

Constata:

• Sistema Operativo.
  • IP
  • Navegador

Ticktets OTP/AKC. (Primero y segundo)

Se generan en el momento en el que el receptor accede a la lectura de la comunicación y/o a la aceptación/rechazo de ésta a través de las correspondientes contraseñas enviadas por el sistema (OTP) o el emisor (AKC). El envío de estas contraseñas se puede realizar por canales alternativos al envío (email, SMS, voz, etc).. para garantizar la autenticación del receptor.

Todos los datos de la comunicación, incluyendo mensajes, adjuntos, respuestas y tickets de certificación de las acciones permanecen registrados en los servidores de Confirmsign durante un mínimo de 5 años, quedando a disposición de las partes para su consulta.

Mediante la descarga en PDF del cfsData correspondiente, y accediendo a la plataforma Verify, es posible comprobar (tanto desde la web como desde un dispositivo móvil) la autenticidad e integridad de los datos, asegurando que estos no han sido alterados por ninguna de las partes.